18 Augsburgo 15 18   2   3   3   1   3   6   15   29

NOTÍCIAS

El Dortmund gana y se pone frente los gran

El Dortmund frente la lucha de los tres primeros

El Borussia Dortmund, campeón alemán, vapuleó hoy a domicilio al Hamburgo (1-5) con lo que da caza Bayern Múnich y al Schalke 04 en la parte más alta de la clasificación del torneo alemán.

El Dortmund salió a mandar en el campo desde el comienzo del partido y, con una presión agresiva que dificultaba la salida del Hamburgo de su campo y un juego de ataque bastante vertical, muy pronto empezó a generar ocasiones claras.

Ya en los primeros minutos del choque el conjunto de Dortmund tuvo ocasiones muy claras para abrir el marcador. Bender con un disparo desde la frontal y Subotic, con un cabezazo pudieron batir la meta de Drobny. Sin embargo, no fue hasta el minuto 12, cuando un pase del japonés Shinji Kagawa dejó sólo a Kevin Grosskreutz que no falló ante el meta del Hamburgo.

Pese a que tras el gol en contra el Hamburgo tuvo un conato de reacción, y una buena ocasión de empatar con un remate de cabeza del peruano Paolo Guerrero, el dominio del Dortmund siguió siendo claro.

El partido se puso muy de cara para un Borussia muy dominador que creó peligro sobre todo por la banda derecha, donde Marcell Jansen y Dennis Aogo se mostraron bastante activos. El Hamburgo, por su parte, apenas se acercó a la portería de Weidenfeller, que tuvo un partido muy plácido.

El equipo de Jürgen Klopp, pese a los esfuerzos del rival, puso más tierra de por medio, cuando, el polaco Robert Lewandowski aumentó la cuenta con un disparo dentro del área en los últimos minutos de la primera parte.

En el segundo tiempo las cosas se pusieron todavía peores para el Hamburgo. En un contragolpe llevado a la perfección por los de Dortmund, "Kuba" Blaszcykowski, anotó el tercero para su equipo.

Sin tiempo apenas para reaccionar, el propio Blasczcykowski hizo los dos últimos goles de su equipo, uno de ellos de penalti. Ya los últimos minutos del encuentro el Hamburgo, logró el tanto del honor por medio de Guerrero.

Con esta victoria el equipo de Klopp da caza al Schalke y al Bayern y se sitúa en la cabeza de la Bundesliga.